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Investigación del uso de insectos y microorganismos para la descarbonización del proceso lácteo

Investigación y Demostración Animal

Datos generales

Acrónimo:

PERTE-SMARTZ-MILK

Estado:

Vigente

Código:

PAG-020100-2023-191

Período:

2023 - 2025

Ámbito de financiación:

Nacional

Tipo de financiación:

Pública

Financiación:

108.900,00€


Descripción del proyecto


 

El objetivo general está focalizado a la investigación para la descarbonización del proceso de obtención de producto lácteo mediante el uso de insectos, microalgas y microorganismos, con el fin de reducir las emisiones de dióxido de carbono en la cadena de valor láctea.  En este sentido, el proyecto en cuestión se ha planteado con la finalidad de reducir las emisiones de carbono generadas en el proceso de obtención del producto lácteo, y que aplica desde la investigación del tratamiento de suelos, hasta la investigación para la obtención de nuevos aditivos para la alimentación de los rumiantes, y la investigación para la obtención de nuevos ingredientes aptos para la industria alimentaria.

El proyecto persigue incentivar la investigación, el desarrollo y la innovación industrial del sector lácteo, favorecer los procesos a nivel medioambiental, y potenciar las inversiones verdes en la industria láctea mediante actuaciones de economía circular y reducción de la contaminación, entre otros; con el fin de impulsar la transformación de la cadena de valor láctea mediante la generación de nuevo conocimiento y avance hacia la sostenibilidad medioambiental.

Responsable en el SERIDA

Equipo investigador en el SERIDA

Coordinación

Coordinación: CAPSA

Organismos financiadores