Investigación del uso de insectos y microorganismos para la descarbonización del proceso lácteo
Investigación y Demostración Animal
Datos generales
Acrónimo:
PERTE-SMARTZ-MILK
Estado:
Vigente
Código:
PAG-020100-2023-191
Período:
2023 - 2025
Ámbito de financiación:
Nacional
Tipo de financiación:
Pública
Financiación:
108.900,00€
Descripción del proyecto

El objetivo general está focalizado a la investigación para la descarbonización del proceso de obtención de producto lácteo mediante el uso de insectos, microalgas y microorganismos, con el fin de reducir las emisiones de dióxido de carbono en la cadena de valor láctea. En este sentido, el proyecto en cuestión se ha planteado con la finalidad de reducir las emisiones de carbono generadas en el proceso de obtención del producto lácteo, y que aplica desde la investigación del tratamiento de suelos, hasta la investigación para la obtención de nuevos aditivos para la alimentación de los rumiantes, y la investigación para la obtención de nuevos ingredientes aptos para la industria alimentaria.
El proyecto persigue incentivar la investigación, el desarrollo y la innovación industrial del sector lácteo, favorecer los procesos a nivel medioambiental, y potenciar las inversiones verdes en la industria láctea mediante actuaciones de economía circular y reducción de la contaminación, entre otros; con el fin de impulsar la transformación de la cadena de valor láctea mediante la generación de nuevo conocimiento y avance hacia la sostenibilidad medioambiental.
Responsable en el SERIDA
Equipo investigador en el SERIDA
Coordinación
Coordinación: CAPSA
Organismos financiadores
