Estás en el Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario, un portal oficial del Gobierno del Principado de Asturias

Resultados

Los resultados de las evaluaciones se publican anualmente en un Informe Técnico.
Ver informes (enlace a la colección)

 

RESULTADOS QUE SE FACILITARÁN SOBRE LOS ESTUDIOS REALIZADOS

Datos productivos

  • Días transcurridos en cada zona entre siembra y recogida.
  • Altura de las plantas.
  • Altura de inserción de las mazorcas.
  • Porcentaje de plantas caídas y/o rotas.
  • Producción en peso verde por hectárea.
  • Porcentaje en peso seco que representa la mazorca.
  • Porcentaje de materia seca a la recogida
  • Producción en peso seco por hectárea.

Datos de parámetros nutritivos

  • Porcentaje sobre materia seca de cenizas.
  • Porcentaje sobre materia seca de proteína bruta.
  • Porcentaje de materia seca de fibra neutro detergente.
  • Porcentaje sobre materia seca de almidón.
  • Porcentaje de digestibilidad in vivo de la materia orgánica.
  • Energía metabolizable.