Estás en el Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario, un portal oficial del Gobierno del Principado de Asturias

Carta de análisis

En el Servicio de Análisis se realizan las siguientes determinaciones:

•    Parámetros globales: Grado alcohólico, densidad y densidad relativa, acidez total, acidez volátil, acidez fija, pH, anhídrido sulfuroso total, extracto seco total, pectinas, polifenoles totales (Folín), Indice de formol.
•    Análisis Instrumentales: Cromatografía de gases: metanol. Cromatografía de líquidos: málico, quínico, siquímico, láctico, acético, cítrico, succínico, fumárico, ascórbico, sacarosa, glucosa, fructosa, glicerina, sorbitol, 1,3-propanodiol y etanol residual. ICP-Masas: zinc, manganeso, hierro, cobre, calcio, sodio y potasio. Espectrofotometría: ácido sórbico.
•    Microbiológicos: Deteccción y recuento de levaduras, bacterias lácticas y acéticas.
•    Análisis sensorial: Evaluación de atributos sensoriales: comportamiento en vaso, color, sabor y aroma.