Estás en el Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario, un portal oficial del Gobierno del Principado de Asturias

El SERIDA organiza la Jornada Técnica "Variedades de Faba Granja Asturiana"

JORNADA TÉCNICA

El SERIDA organizó la jornada técnica “Variedades de Faba Granja Asturiana”, celebrada el viernes, 30 de agosto en el Ateneo Obrero de Villaviciosa.  El objetivo de este encuentro fue trasladar al sector los resultados de los trabajos de investigación desarrollados para la mejora de la Faba Granja Asturiana. La jornada consistió de una parte expositiva, a cargo de Juan José Ferreira, responsable del Programa de Genética Vegetal  del SERIDA y Ana Campa, investigadora del mismo, y una visita a la parcela experimental de cultivo de faba en la sede central del SERIDA (Villaviciosa).

A la presentación de la jornada asistieron Begoña López, directora general de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural, Alejandro Vega, alcalde de Villaviciosa, Carmen Díez, jefa del Departamento de Investigación, y Servicios Tecnológicos del SERIDA y Sergio Suárez, presidente del Consejo Regulador IGP Faba Asturiana.

Este encuentro se enmarca en el Programa Agroalnext, financiado por la Unión Europea, con fondos Next Generation, el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades dentro del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia y el Principado de Asturias. El evento contó también con la colaboración del Consejo Regulador de la IGP Faba Asturiana, el Ayuntamiento de Villaviciosa y el Ateneo Obrero de Villaviciosa.